设为主页  |  加入收藏  |  English

信息管理学院

我院与南开大学信息管理系举办教研交流活动
发表时间:2020-04-29    点击:

“信好有你,交流前进。”7月11日,南开大学暑期调研团来到我院进行学术交流,参加交流会的嘉宾有南开大学樊振佳老师、郑州大学信息管理学院团委书记郭喻楠老师、李文以老师、王平老师和孙大东老师。参与人员有南开大学本科生和郑州大学本科生和研究生。

交流会伊始,郭喻楠老师首先代表学院向到访的樊振佳老师一行表示欢迎,并播放了河南的宣传片《豫见中国,老家河南》以及郑州大学的宣传片《泽厚万物,和合有为》,介绍了郑州大学的概况和信息管理学院的整体办学情况。随后,樊振佳老师简单介绍了南开大学信息管理系的整体情况和专业设置、师资队伍与学生工作等方面的信息。

伴随着阵阵掌声,樊振佳老师开始了PPT讲演《信息能力和ICT赋权》,首先从理论出发,与同学们探讨信息的“社会分布”问题,然后结合自己实践经历介绍自己的学术汇报,从选题背景、研究问题、研究综述、概念框架、模型构建、分析讨论和对策建议七部分详细讲述了自己的汇报工作。樊老师讲演严谨又不失幽默,用实际生活中的例子解释晦涩难懂的理论知识,讲演过程中不时有阵阵掌声。

在交流环节中,我院图书馆学专业的董佳慧同学与南开大学调研团团长李纯同学就学术汇报中的田野调查工作进行了讨论,大家兴趣盎然,各抒己见,气氛十分热烈。

交流会在两院师生的合影下画上了句点。通过本次交流会,让两个学校的同学们对自己的专业有了更多深入的认识,提高了同学们学习研究的兴趣和技能,更增强了两个学校之间的友谊,希望我院和南开大学信息管理系都将变的更加美好。


关闭

地址:郑州市科学大道100号 邮编:450001  

版权所有:2019 ~2020 郑州大学信息管理学院. All Rights Reserved.