首页 >> 旧首页 >> 信管动态 >> 正文

作者:

发布时间:2015-12-01

点击次数:

为响应我校“三走”活动的号召,积极开展冬季健身活动月,院于11月29日下午举办环校跑比赛。此次比赛由院团委学生会主办,体育部承办,参赛选手共70余人。

赛前,工作人员再三强调“安全第一,友谊第二,比赛第三”,提醒运动员注意安全并明确比赛路线为北操场东南角出发,沿秋实路到河园东路,至泊月长廊,再顺厚德大道回到起点处,每个拐点处都有工作人员负责贴标签以作标记。

随着“预备,开始”的口令响起,环校跑比赛正式开始运动员迅猛矫健地向着终点跑去,同时,运用合理科学的战术规划赛程,以求取得最佳的成绩。刚开始,运动员保持匀速以节省体力,随着时间的流逝,运动员之间的距离逐渐拉大,但每位运动员都不抛弃、不放弃,迈着坚定的步伐奋力向前。18分钟后,女子第一名出现在终点处同学们的视野中,伴随着呐喊的加油声,冲向了最后的胜利;在之后的15分钟内,女子运动员陆续完成了赛程一圈的比赛;紧接着男子第一名也顺利到达终点,气息虽喘却规律稳健,实力超群,成功完成了两圈的规定比赛路程。

本次环校跑比赛不仅锻炼了我院学子的体魄,开发了学生的潜能,丰富了大学生活,更培养了学生坚持不懈的意志,号召广大学生“走出寝室,走下网络,走向操场”,对于学校的精神文明建设和顽强拼搏的校风传承具有重要意义。

地址:郑州市科学大道100号     邮编:450001