首页 >> 旧首页 >> 信管动态 >> 正文

作者:

发布时间:2015-12-22

点击次数:

为更好地进行爱国主义教育,引领学生以更加饱满的状态践行“中国梦”,为引领同学们坚定信念、奋发进取、报效祖国,增强民族责任感,12月21日清晨,我院组织全体师生在行政楼前观看了升旗仪式。

凌晨六时,寒风瑟瑟,天空未明,我院全体师生整齐地肃立在行政楼前静等仪式的开始。六点五十时,现场随着国旗护卫队的出现而安静下来,气氛庄重肃穆。他们雄赳赳气昂昂,迈着整齐的步伐护送国旗来到旗杆下。随着队员扬起国旗,《中华人民共和国国歌》响起,五星红旗,迎着朝阳,徐徐升起。在那熟悉的歌声中,在场的所有人都目视前方,以最饱满庄重的状态完成此次升旗仪式。国歌奏毕,师生一起目送着国旗护卫队的离去。

“作为郑州大学的学子,作为一个新时代的青年,我们首先应该做的就是做好一名学生,努力学习,脚踏实地,为将来报效祖国而奋斗。”一位观看升旗仪式的同学说道。

本次升旗仪式提高了师生们爱国主义的热情,增强了师生们的社会责任感和集体荣誉感,激励了师生们以全新的面貌迎接新的工作、学习和生活,鼓舞了我院全体师生对开拓进取,昂扬向上精神风貌的传承。

地址:郑州市科学大道100号     邮编:450001