首页 >> 旧首页 >> 信管动态 >> 正文

作者:

发布时间:2017-06-30

点击次数:

629上午,校党委组织部部长李波、校研究生院学位办副主任韩良良到我院督查调研“两学一做”常态化制度化工作开展情况。我院党总支书记孙新成、院长陈忠海、党总支副书记段武俊、副院长臧国全和我院全体党支部书记参加了本次会议。

首先,我院党总支书记孙新成对我院开展“两学一做”常态化制度化的情况进行了专题汇报。他指出,我院党总支高度重视此项工作,制定了实施方案,开展了中心组学习,分类指导各支部制定了学习计划,开展了“坚持立足岗位,争做合格党员”活动,督促各支部以“三会一课”为抓手,查找梳理问题并建立了整改台账。此外,结合支部实际特点,我院教工党支部利用“两学一做”微信群进行了网上学习交流,计划到延安红色教育基地进行实地考察学习;我院研究生党支部和本科生党支部围绕“创新创业”主题,结合暑期社会实践活动,开展了内容丰富,形式多样的学习教育活动。

接下来,督导组检查了我院“三会一课”落实情况,查看了各党支部的学习计划、问题台账,并与党总支委员、各党支部书记进行了交流,进一步了解我院“两学一做”常态化制度化推进工作中呈现的工作亮点、取得的主要成效、解决的实际问题、目前存在的不足,为下一步努力方向提出了指导意见和建议。

最后,校党委组织部部长李波作总结讲话,对我院推进“两学一做”常态化制度化工作给予了充分肯定。他指出,推进两学一做学习教育常态化制度化,是推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,是推动学校双一流建设的有力保障。他强调,要抓好关键少数,发挥引领示范作用;要抓好基层支部,切实发挥主体作用。

今后,我院党总支将进一步落实主体责任,加强宣传引导,引导我院党员干部进一步提振干事创业的精气神,切实把学习教育成果转化为推动学校双一流建设的具体成效。

地址:郑州市科学大道100号     邮编:450001