首页 >> 旧首页 >> 信管动态 >> 正文

作者:

发布时间:2021-03-27

点击次数:

筚路蓝缕百年征程,回顾过往开辟未来。为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神,为引导青年学生深入学习“四史”,坚守初心,勇担使命,鼓励广大学子了解党史党情,传承红色记忆,培养情系先辈的红色优秀品质,增强民族认同感,信息管理学院2019级档案班于20210321日在郑州市荥阳党建主题公园成功举办学习党史传精神,坚定信念跟党走主题团日活动。

活动筹备阶段,团小组成员认真履行疫情防控上报程序,多方筹措联系车辆,为团日活动的顺利召开做足充分准备。活动伊始,团支书带领大家有序“重走长征路”主题长廊,通过了解长征伟大胜利等光辉事迹,进而感悟历史,深刻认识红色革命精神,学习并传承革命前辈们的红色精神,增强了同学们的爱国情怀和民族使命感。紧接着团员们沿着先辈们的足迹,展板上从嘉兴南湖上的红船,再到新中国成立,一段段红色记忆跃然欲出,同学们积极讨论、发表感悟,因知党情而强信念。最后,团员们被随机分为两组以比赛的方式进行“答党史,跟党走”主题抢答,同学们热情高涨,抢答快速准确,同时对党的历史也有了更加深刻的记忆和理解,以先进人物为榜样,誓做奋进有为青年人。

百年峥嵘永铭记,红色基因代代传。本次团日活动将党史学习教育与实际相结合,带领同学们参观党建主题公园,切实推动广大团员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将党史教育真正深入人心,把党史知识转化为实践强大动力,同时继承河南省红色文化资源,让同学们深刻了解党的光辉历程,传承并发扬红色革命精神。

地址:郑州市科学大道100号     邮编:450001