首页 >> 旧首页 >> 信管动态 >> 正文

作者:

发布时间:2023-06-08

点击次数:

为进一步开拓2023届毕业生优质就业创业岗位,提前布局2024届毕业生就业创业工作,6月5日,郑州大学信息管理学院领导班子全体成员在学院党委书记孙新成、院长臧国全的带领下到访郑州数据交易中心开展访企拓岗、调研交流。郑州数据交易中心总经理潘新民、副总经理曾凌云等相关负责人热情接待,双方进行了深入交流。

曾凌云对孙新成一行的到来表示热烈欢迎,并陪同参观了数据交易展厅,详细介绍了郑州数据交易中心发展历程、数据要素综合服务平台建设、优质数据产品、数商生态培育以及阶段性发展成果等情况。随后,双方进行了深入而热烈的座谈交流。

座谈会上,孙新成一行人详细介绍了郑州大学信息管理学院的基本情况、人才培养、校企合作政策、学生就业方向等情况,指出信息管理学院的专业设置、研究方向和郑州数据交易中心的数据业务有很高的契合度,希望能在实习就业、人才培养、科学研究等方面进一步合作。潘新民、曾凌云对郑州数据交易中心下一步发展计划进行了详细的介绍,表示非常期待能够在多方面开展合作交流,共同繁荣数据产业,助力数字经济高质量发展。通过座谈交流,双方在学生实习就业、专业硕士行业实践、共建科学研究基地等领域达成了初步的合作意向。

此次走访交流,是我院走出校门、主动出击,深化校企合作、加强产教融合、提升社会服务能力、开拓优质实习就业岗位的一次积极探索。加深了我院和郑州数据交易中心的互通互信,期待在不久的将来我院毕业生能够在郑州数据交易中心这个平台发挥专业优势、实现高质量就业、为中原经济发展做出更大的贡献。

地址:郑州市科学大道100号     邮编:450001