首页 >> 旧首页 >> 信管动态 >> 正文

“信”好相遇 圆梦郑大——信息管理学院2023年开学典礼暨迎新晚会圆满结束

作者:

发布时间:2023-10-12

点击次数:

凝“信”聚力,与时偕行。1010日晚7点,信息管理学院2023年新生开学典礼暨迎新晚会在大学生活动中心三楼隆重举办。我院党委副书记王传芳、副院长杨瑞仙、各专业教师代表、各年级辅导员老师、新生班主任及2023级全体新生共同参加了活动。院党委副书记王传芳主持开学典礼。

在庄严的国歌声中,今年的开学典礼拉开了帷幕。杨瑞仙副院长致辞,她向全体师生娓娓道来学院四十多年的发展历史,用振奋人心的文字让新生们领悟拼搏之于青年的意义,借几代人不懈努力最终实现学院跨越式发展的故事激励同学们沿着前辈们奋斗的足迹、一以贯之的拼搏,以奋斗者的姿态携手共创新辉煌。接着,优秀班主任常大伟老师深情地表达了自己对本专业的信心与热爱,对新生寄予厚望,情真意切,掷地有声。随后,本科新生代表高悦发言,分享了自己圆梦郑大的喜悦心情并总结了开学一个月难忘的经历,代表全体新同学坚定了在人生新征程上拼搏的决心研究生代表程绍龙通过自己在郑州大学信息管理学院的亲身经历寄语新生,并表达了对老师们的感谢与对同学们未来的期许。

随着青春洋溢的开场舞《奔跑的青春》点燃全场,晚会第一篇章“青春,一见倾‘信’”开启。同学们才华横溢,各显神通,将精心准备的歌舞、小品、乐器表演展现在大家面前,获得了热烈的掌声与尖叫。第二篇章“圆梦,‘信’想事成”,配音《忆往昔峥嵘岁月稠》与舞蹈《芳华》带领师生们重温了中国共产党建设新中国的坚定,表达了信管学子对党和国家崇高的热爱和敬意,更传达了青年们愿为党为国无私奉献的精神。第三篇章“未来,‘信’好有你”,双人说唱节目全场氛围推向高潮,尖叫欢呼此起彼伏;朗诵《遇见未来》,坚定青年前进信心。最后,晚会以温馨的大合唱《夜空中最亮的星》收尾,歌曲旋律优美,节奏明快,台下的观众也不由自主地一起合唱。至此,信息管理学院2023年迎新晚会圆满结束。

舞动青春,博芸盛宴。信息管理学院2023年开学典礼暨迎新晚会的圆满举办,表达了对新生的热烈欢迎和对未来的希冀,也表现了信管学子“立鸿鹄志,做奋斗者”的坚定信念和在新征程上踔厉奋发、勇毅前行的无畏勇气。追风赶月莫停留,平芜尽处是春山,愿同学们能够在未来循梦而行,向阳而生,以郑州大学为基,终得万丈光芒。

地址:郑州市科学大道100号     邮编:450001

版权所有:2023 郑州大学信息管理学院. All Rights Reserved.