首页 >> 科学研究 >> 学术活动 >> 正文

作者:

发布时间:2023-10-16

点击次数:

2023年10月13日下午3时,苏州市档案学会副理事长兼秘书长卜鉴民、秘书处工作人员王宗伟等一行3人莅临郑州大学信息学管理学院指导交流,双方在学院二楼会议室就今后的合作事宜进行了商谈。信息管理学院院长杨瑞仙教授、副书记王传芳、档案学系系主任孙大东以及李宗富、邢变变、马双双等老师参加了座谈,会议由孙大东主持。

首先,杨瑞仙院长对卜鉴民副理事长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了郑州大学信息管理学院的基本情况,表达了同苏州市档案馆建立档案学专业实习实训教学基地、专业培训合作交流等想法和期望。随后,王传芳副书记表示,郑州大学档案学专业研究生的科研能力比较突出,每年研究生国家奖学金的获得者中都会有较大比例的档案学研究生。希望档案学系能持续保持高质量科研产出,并不断与外界增强交流与合作,同时也希望跟苏州市档案学会、苏州市档案馆能有更深一步的合作。之后,卜鉴民副理事长从五个方面介绍了苏州市档案局(馆)取得的成绩:第一,建立了区域性的“大档案”格局;第二,通过档案基础硬件设施的建设改善档案工作;第三,以资金为保障,开展档案保护工作;第四,档案工作体制机制创新力度较大;第五,对民营企业档案管理的创新探索。最后,双方就合作举办培训班、组织研学旅行、设立研究生工作站等事宜进行了具体深入的商讨,并达成了基本共识。

供稿人:孙大东

地址:郑州市科学大道100号     邮编:450001