首页 >> 招生就业 >> 就业服务 >> 正文

作者:

发布时间:2024-06-04

点击次数:

为贯彻落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作的决策部署,抢抓就业工作关键期,全力促进我校2024届毕业生充分高质量就业6月3日晚郑州大学就业创业指导服务中心信息管理学院组织举办2024毕业生军队文职招考政策宣讲会,特邀中国退役军人就业创业服务促进会副理事长主题宣讲各学院毕业生积极参加。

本次宣讲会携笔从戎强军为主题,李贞文根据最新版条例规定,对军队文职人员进行了详细介绍,帮助同学们深入了解,同时根据往年数据对今年的报录比进行测算,分析军队文职激烈的竞争情况。随后,他从思想认同、管理接受、规划长久三个方面讲述了在此情形下应该如何备考,为有意报考的同学指明方向。李贞文还介绍了文职人员在职业待遇、任用管理、职业发展、退出保障等方面享有的福利待遇,并补充说明了文职人员的职业发展前景及退休待遇。另外,李贞文对军队文职的报考时间、考试流程、面试条件进行着重讲解,并根据专业认知提出相关建议。宣讲会后,李贞文同学们进行现场互动交流,同学们答疑解惑整个宣讲会气氛热烈,学生积极参与互动。

此次宣讲会圆满举办,既是学校应对做好毕业生就业工作的延伸,也是为响应国家号召,努力为军队建设输送优秀毕业生的有力举措。学校将持续做好对毕业生的就业指导工作,主动服务学生,营造良好的就业氛围,努力实现毕业生更加充分和更高质量的就业。

地址:郑州市科学大道100号     邮编:450001