首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

我院顺利开展“传承红色文化,缅怀英烈精神”主题党日活动

作者:

发布时间:2022-09-29

点击次数:

习近平总书记曾说:“祖国是人民最坚实的依靠,英雄是民族最闪亮的坐标。”为缅怀革命先烈,传承红色文化,坚定理想信念,2022年923信息管理学院党委组织前往中原英烈纪念馆开展“传承红色文化,缅怀英烈精神主题党日活动,我院全体教工党员参加本次活动

923日上午9点,信息管理学院教工党员来到位于郑州市丹青路11号中原英烈纪念馆悼念革命先烈,在实践中传承红色基因,感悟初心使命,从光荣革命传统中汲取奋进力量。全体成员前往园内纪念馆进行参观,馆内展厅以时间链条的形式展示烈士遗物及相关资料,一幅幅珍贵的图片、生动的革命历史深深吸引着教工党员们驻足在展台前,在了解历史的同时,接受革命洗礼,升华理想信念。期间,全体党员跟随讲解员的解说,深入了解吉鸿昌、彭雪枫、杨靖宇、吴焕先四位将军的伟大事迹,在一段段硝烟滚滚的风云历史中了解革命先烈坚持理想,追求真理的革命之路,感受革命先辈矢志不渝、勇于担当的革命精神。

通过此次活动,教工党员一致表示在今后的工作中将以革命烈士为榜样,继承和弘扬先烈遗志,进一步增强理想信念,永葆共产党员先进性,充分发挥党员先锋模范作用,进一步提高认识,以更自觉的态度、更严格的标准、更务实的作风,立足岗位,认真履职,做出应有贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

地址:郑州市科学大道100号     邮编:450001