首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

支部风采|信息管理学院硕士研究生党支部举办“党建科研双融合,支部联建促发展——党建+专业”主题宣讲活动

作者:

发布时间:2024-05-17

点击次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实把广大党员同志的思想和行动统一到党的二十大精神上来,推动党建工作纵深发展,增强科研党建双融合,515日晚,信息管理学院硕士研究生党支部在南核心教学区举办“党建科研双融合,支部联建促发展——党建+专业”主题宣讲活动,本次活动由图书情报硕士研究生党支部书记柴文科主持。

活动中,图书馆学、情报学、档案学、图书情报专业的党员骨干代表王鹤霖、陈丽洁、赵宇、程绍龙同学分为围绕“面向红色文化资源的图书馆阅读推广”、“学科发展相关性视角下我国情报学发展特点与定位”、“时代各有不同,青春一脉相承”、“文旅融合背景下图书情报发展前景探析”进行宣讲与交流。宣讲氛围十分浓厚,现场掌声不断、高潮迭起。

本次主题宣讲活动依托“党建为科研赋能,助力学院一流学科建设”的大背景,结合学院专业特色,本着“理论+实践”“党建+科研”的初心,促进不同专业党支部交叉融合,充分发挥了党支部联建优势互补作用,提升了信管研究生党支部活力。未来,信息管理学院硕士研究生党支部将继续以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,弘扬“敢为、敢闯、敢干”的精神,不断发挥基层党支部的战斗堡垒作用。

地址:郑州市科学大道100号     邮编:450001