首页 >> 党团建设 >> 团务工作 >> 正文

作者:

发布时间:2024-03-21

点击次数:

3月19日晚,郑州大学信息管理学院第三十期业余团校培训开班仪式暨前两讲报告会在北核心教学区1102教室顺利召开。学院团委负责老师朱玥琪及159名团校学员参加了本次开班仪式。

开班仪式中,朱玥琪强调此次团校培训旨在认真学习贯彻落实全国两会精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强对团员的教育培养,提升青年学生的政治素养和思想自觉。她提出,希望团校学员们认真听讲,积极思考,做到学有所得,学有所成。

信息管理学院团委组织部于雅凡向学员们传达了第三十期业余团校的纪律要求和规章制度,强调全体学员要严格遵守团校纪律,端正学习态度,提高思想觉悟。

开班仪式圆满结束后,朱玥琪以“争做新时代好青年”为题进行了团校第一讲。她从做有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的青年四个方面展开论述,鼓励同学们怀揣梦想,用新时代的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。

信息管理学院学生团委副书记刘昭辉进行“三会两制一课”的专题讲解。她对“三会两制一课”的基本情况和重要性进行详细介绍,并表示各团支部应该认真落实“三会两制一课”制度,定期开展主题学习和实践活动总结经验,不断创新,为团组织培养勇于担当、敢于作为的新时代青年先锋。

信息管理学院第三十期业余团校培训以开班仪式为开端,通过专题报告、观看录像、录制微团课和讨论等多种形式帮助青年学员进一步加深对党团基本知识的认识和理解。团校是学生提升理论素养、锤炼本领的重要平台,通过本次团校培训,为团校学员提供学习资源,帮助其学有所悟,学有所获,学以致用,不断进步,努力成长为锐意进取、开拓创新、推动社会进步的生力军。

地址:郑州市科学大道100号     邮编:450001

版权所有:2023 郑州大学信息管理学院. All Rights Reserved.