首页 >> 党团建设 >> 团务工作 >> 正文

作者:

发布时间:2024-04-30

点击次数:

进一步提升我院团组织的引领力、组织力、服务力和大局贡献度4月29日信息管理学院举办2024年度“活力杯”共青团基层基础工作大赛院级初赛

我院初赛主要包括活力团支部大赛、“微团课”大赛两大主题。其中,活力团支部大赛面向全院团支部开展,从引领力、组织力、服务力、贡献度、改革味、好作风等6个方面分类进行展示比赛,最大限度地发掘工作突出、充满活力的团支部。参赛各支部从思想引领、团支部建设、支部特色活动、志愿活动、文体活动等不同方面展示所取得的成果,充分彰显团支部的青春活力以及昂扬向上的精神风貌。通过展示和评选,我院最终推选出11个团支部进入校赛。

“微团课”大赛面向全院团总支部书记、团支部书记开展。参赛人员以团员青年为授课对象,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大、党史团史、国情社情、团十九大等内容设计微团课,利用新媒体手段,通过PPT演示、案例分析、音频视频等丰富多彩的表现形式进行展示。我院各团支部书记积极参与,各展风采,运用生动活泼、深入浅出的方式,带来了一场场内容丰富、形式多样的微团课。通过展示和评选,我院最终推选出8个优秀作品进入校赛。

本次“活力杯”共青团基层基础工作大赛院级初赛充分展现了学院各团支部的生机与活力。学院团委将以本次大赛为契机,将持续探索创新团支部组织机制和工作方式,大力推进基层团组织活力建设。

地址:郑州市科学大道100号     邮编:450001