首页 >> 党团建设 >> 团务工作 >> 正文

作者:

发布时间:2024-10-18

点击次数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,引导广大团员和青年正确认识党的路线和各项方针政策,激励广大团员和青年爱国奋进、担当作为,1013日至1017日,我院举办第三十一期业余团校培训班,共有173名团校学员参加了本次培训。

团校开班仪式中,学院学生工作主管强钰婉指出,此次团校培训旨在认真学习并贯彻落实党的二十届三中全会精神,加强对团员和青年的教育培养,提升团员和青年的政治素养和思想自觉。随后,我院团委组织部刘琰向学员们传达了第三十一期业余团校的纪律要求和规章制度,强调全体学员要严格遵守团校纪律,端正学习态度,提高思想觉悟。

开班仪式圆满结束后,学院学生团委组织部部长王锦科以“百年青春梦”为题,围绕“中国共青团的成立”、“中国共青团的发展历程”、“今天的共青团”三方面进行讲述团课,旨在让大家深刻认识到共青团始终紧随党的步伐的坚定决心,以及在不同历史阶段为党和人民事业所做出的杰出贡献。

1016日,学院学生团委副书记董格格以“青年奉献,服务社会”为题开展团课,通过生动的案例分享和深入的理论讲解,向全体学员展示了志愿服务的重要性及意义,鼓励大家将所学知识转化为实际行动,积极参与到各类志愿服务活动中去,用自己的力量为社会做出贡献。

1017日,学院团委书记朱玥琪以“学习贯彻党的二十届三中全会精神”为题进行宣讲。她讲述了党的二十届三中全会的基本情况,带领团员们细致解读《决定》,认真学习领会习近平总书记会中讲话精神。本次团课不仅提高了学员们的政治理论素养,更激励他们在未来的学习和工作中以实际行动践行党的二十届三中全会精神,为国家的繁荣富强贡献青春力量。

信息管理学院第三十一期业余团校培训以开班仪式为开端,通过专题报告、观看录像、录制微团课和讨论等多种形式开展了生动精彩的团课,帮助学员加深了对党团的认识和理解。通过此次培训,我院团员学有所获,将更加坚决地在未来的发展之路上践行青年担当,以青春小我建设伟大祖国。

地址:郑州市科学大道100号     邮编:450001