信管动态

首页 >> 信管动态 >> 正文

我院教师教学发展分中心组织开展教师教学能力提升系列培训之基于“双数计划”的改革实践与思考

作者:

发布时间:2023-11-24

点击次数:

为贯彻落实我校教师教学发展中心关于开展教师教学能力提升培训工作的安排,持续提升我院教师教学能力水平,优化教学培养方案,提升我院本科人才培养质量和本科专业竞争力,11月21日下午2:00我院邀请中国人民大学信息资源管理学院副院长钱明辉教授为我院教师带来主题为《基于“双数计划”的信息资源管理本科人才培养改革实践与思考》的培训会。

钱明辉教授的培训讲座分别从本科人才培养改革的背景、思路、实践与思考四个方面详细介绍了中国人民大学信息资源管理学院本科人才培养改革的情况,报告内容详实、与我院专业结合紧密,给予我院教师很大启发。钱教授从学科遇到的挑战和机遇两个方面分析了信息资源管理本科人才培养改革的大背景;从如何主动迎接挑战、及时把握机遇的角度,介绍了中国人民大学信息资源管理本科人才培养改革的四点整体基本思路、三个改革阶段;以及对改革实践过程的5个关键总结与思考。随后,钱明辉教授就培养方案课程设置、课程取消问题进行了细致耐心地解答。

本次培训讲座,钱明辉教授从理论到实践全面、详细地介绍了基于双数计划的信息资源管理本科人才培养改革,为今后我院开展调研、进行顶层设计、开展改革实践提供了思路、指明了方向。今后,我院将以先进改革理念为引领,不断优化信息资源管理本科人才培养改革方案,不断提升我院本科人才培养质量和本科专业竞争力。

地址:郑州市科学大道100号     邮编:450001