信管动态

作者:

发布时间:2024-03-11

点击次数:

3月8日上午,郑州大学信息管理学院召开信息管理与信息系统一流专业建设专家论证会。华中科技大学管理学院鲁耀斌教授、上海理工大学管理学院刘斌教授、武汉大学信息管理学院陆泉教授、华中师范大学信息管理学院易明教授、西安电子科技大学经济与管理学院秦春秀教授作为专家组成员参加论证会。院党委书记魏忠、院长杨瑞仙、副院长金燕、孙大东以及信息管理与信息系统专业相关教师等二十余人参会。会议由院长杨瑞仙主持。

魏忠向专家们的莅临指导表示欢迎与感谢,从学院师资、教学、科研、学科建设、学生工作等方面进行了介绍,并希望各位专家不吝提出宝贵的意见与建议。

信息管理与信息系统专业负责人金燕教授就信管专业建设情况进行了汇报,汇报内容包括专业建设基础、发展现状、建设目标、建设方案、经费预算等内容。

与会专家围绕汇报内容开展论证,对专业基础、建设方案和建设举措给予了充分肯定,认为信管专业建设方案与建设举措合理,资金预算、绩效目标可行性强。与会专家从人才培养、师资建设、校企合作等方面提出建议。希望专业建设可以结合国家的数字化战略、区域经济发展战略和学科特点,进一步明确和优化专业定位,充分体现“数智化”时代特征,彰显专业特色,根据社会需求进一步优化人才培养体系;在师资建设方面,增加教师能力提升的相关目标和举措,提高教师科研能力反哺教学;加强实验室建设、教学实践基地建设,促进校企合作,实现校企协同精准育人。

杨瑞仙指出,信息管理与信息系统专业要认真领会各位专家提出的建议,立足学科优势,面向国家和区域经济发展战略,形成特色鲜明、目标与规划清晰合理的建设方案,推动信管专业高质量发展。

郑州大学信息管理与信息系统专业于2020年获批省级一流专业建设点,2022年获批国家级一流本科专业建设点,持续追求“做强一流本科,建设一流专业、培养一流人才”,实现专业教育内涵式发展。本次会议召开,有利于进一步深化教育教学改革,创新人才培养模式,提升人才培养质量,支撑本科教学评估,推进信息管理与信息系统专业建设,更好地服务社会发展需求。

地址:郑州市科学大道100号     邮编:450001