信管动态

首页 >> 信管动态 >> 正文

信息管理学院召开线上“新闻宣传能力培训会”

作者:

发布时间:2024-04-01

点击次数:

331日,信息管理学院召开新闻宣传能力提升工作会,中国税务报社记者孙丽娜主讲,学院全体宣传工作人员参加本次培训。

会上,孙丽娜围绕什么是消息、如何写好消息等方面进行了培训,系统全面地讲述了消息的要素、语言的特点、消息的写作手法等内容。培训结合实际案例强调了消息主体和结尾的写法。她呼吁大家要牢记消息写作四大宗旨与四大禁忌,只有实践和创新才是通向成功的最佳捷径。

本次培训既有理论高度,又有实践宽度,为校园新闻“写什么”“怎样写”及“怎样写出特色和水平”提供了具体路径和方法。通过本次会议,我院师生对于新闻消息有了更加深刻的了解,对新闻写作也有了更加成熟的认知。相信在今后的新闻通讯报道工作中,我院宣传工作人员也定会将理论转化为实践,通过学习与实操创作出真实准确的新闻报道。

地址:郑州市科学大道100号     邮编:450001

版权所有:2023 郑州大学信息管理学院. All Rights Reserved.