首页 >> 合作培养 >> 学子风采 >> 正文

“信”青年|踔厉奋发,勇毅前行——优秀学子风采

作者:

发布时间:2024-06-14

点击次数:

个人简介:

孙靖一,女,中共党员,郑州大学信息管理学院2020信息管理与信息系统本科生曾任信息管理学院学生团委副书记,现任学院2020级本科生团总支部书记职务。曾获全国大学生英语竞赛国家级三等奖、河南省挑战杯一等奖、河南省三好学生、郑州大学优秀团干部标兵、郑州大学一等奖学金等

个人事迹:

思想淬炼,向党看齐

自入学之初,孙靖一便坚定了向党靠拢的决心。她不仅深入学习党团知识,更将所学内化于心、外化于行。她组织同学们参与团学活动,用实际行动践行党的初心使命,曾获“郑州大学优秀团干部标兵”的荣誉称号。

学海无涯,潜心笃志

在学业上,她始终保持着对专业的热爱和追求。她坚信专业是实现个人事业和成长的基石,因此在学习上她一步一个脚印,成绩稳步上升。此外,她还辅修金融学,不断拓展自己的知识面。在科研竞赛方面,她积极参与,并取得了优异的成绩,为专业领域做出了贡献。

工作负责,担当善终

作为基层团总支部书记,孙靖一以年级为先,以同学为本。她负责年级团务工作,了解团员思想动态,积极组织各项团日活动,引领支部深入挖掘内涵、结合专业优势。在担任信息管理学院团委学生团委副书记期间,她认真开展党团课等各项活动,组织基层团支部开展创新性团日活动,积极高效地完成学校各项工作部署。

实践锻炼,知行合一

孙靖一积极响应号召,以行动践行知识。在疫情防控中,她积极参与校园和社区的志愿服务工作,为防疫工作贡献了自己的力量。同时,她还深入实践,将所学专业知识应用于实际问题的解决中。她基于专业知识提出红色文献深度序化方案,撰写文章已被cssci期刊收录。在实践的磨砺中她增长见识、练就本领,立志依托专业为社会做贡献。

“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。”是她的人生信条,在以后的学习和工作中,她将更加努力地提高自身的素质和修养,克服缺点和不足,作为郑大学子、时代青年,握紧强国时代的接力棒,跑好民族复兴的新征程!

地址:郑州市科学大道100号     邮编:450001