校医院“不忘初心、牢记使命” 主题教育第三周报告

发布时间:2019年10月10日 作者: 点击量:次

校医院主题教育第三周工作安排

(9月30日—10月13日)

一、工作进展

(一)定期召开主题教育领导小组周例会

10月8日下午,在医院二楼会议室召开主题教育领导小组周例会,会议由孙建华书记主持,医院主题教育小组成员参加。会议认真梳理、总结上周工作的进展情况,凝练经验,推广医院前期工作中的好做法和特色活动,并安排本周学习计划。

(二)持续开展自学

按照学校及我院主题教育实施方案中关于自学的要求,医院处级领导干部及党员结合学习资料持续开展自学,将学习习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神纳入集中学习内容,每天学习不少于1小时,本周学习篇目6篇。

二、特色做法

(一)组织观看中华人民共和国成立70周年阅兵式

组织职工观看中华人民共和国成立70周年阅兵式,提升大家凝聚干事创业的热情和干劲,不忘初心,继续前进。

(二)重温入党誓词,讲好专题党课

10月8日下午,医院党委书记孙建华同志以“不忘初心使命 求是担当 谋化发展 努力实现医院发展新的突破”为题做专题党课,医院全体干部及党员参加。会上全体党员领导干部面对党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。孙建华书记结合观看国庆庆典感受和自身学习心得体会,从习近平中国特色社会主义思想精髓、什么是初心、如何坚守初心、校牛书成书记的专题报告内容、如何深入扎实搞好主题教育,全面分析了医院的现状,以主题教育为契机,对如何发展好医院提出明确要求。

(三)开展主题党日活动

医院各支部组织党员到黄河博物馆参观学习,深刻领会习总书记在河南考察时的讲话精神。

(四)召开主题教育集中学习研讨会

医院党委于10月8-9日开展处级领导班子第二次集中学习研讨,围绕学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等,集中时间、集中精神、集中精力进行理论学习研讨,推动主题教育高质量开展。

(五)落实第一批立行立改项目

医院领导班子围绕医院第一批立行立改项目,结合主题教育,提出整改措施,现已落实在医院东侧建公共雨棚及充电桩的制作安装,方便职工,给职工办实事、办好事;成立郑州大学医院医疗器械使用质量管理领导小组,规范医院医疗器械使用。

(六)逐步开展征求意见和调查研究

本周医院通过设立的征求意见箱,广泛征求党员群众意见建议;处级领导班子成员通过召开座谈会、开展谈心谈话等方式,深入基层展开工作调研,参加人员有各科主任、副高级职称以上、硕士学位以上骨干及职工代表,听取意见和建议。

三、存在的问题与建议

学习缺少深度,对知识深入消化、吸收不够,要改变学习方法,加强党员之间的学习交流,提升学习效果。

四、下周工作安排

(一)坚持理论学习

医院领导干部仍以自学为主,确保每天学习不少于1小时,学习篇目每周不少于6篇。本周继续重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。医院领导班子成员通过座谈会,深入各自支部解读习近平新时代中国特色社会主义思想。

支部书记以支部为单位,带领党员集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。各支部通过讨论会的形式,以理想信念、宗旨性质为本周专题,集中学习研讨。

(二)持续开展调查研究,广泛听取意见

继续开展调查研究,梳理处级领导班子及班子成员在医院开展的调研及征求意见情况,做出总结,上报学校主题教育领导小组办公室。

(三)认真检视问题,做好反思

医院领导班子和各支部召开对照党章党规找差距专题会议,逐人逐项开展对照检查。医院领导干部要联系思想工作实际, 按照“四个对照”和“四个找一找”要求,实事求是检视自身差距,逐一分析排查,列出问题清单并明确努力方向。医院领导班子要聚焦党的政治建设、思想建设、作风建设存在的突出问题进行检视反思。党员要按照“四对照四反思”,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面进行剖析,制定问题清单,一条一条列清楚,对照2019年医院工作计划,明确整改措施和时限。

郑州大学医院

2019年10月11日