首页   党建思政   正文

研工部、研究生会承办“郑州大学2010年迎新年大型舞会”

发布人 :张承凤    信息来源 :     发布日期 :2010-01-07    阅读次数 :

为庆祝元旦佳节,迎接2010年的到来,营造喜庆祥和的节日气氛与健康、文明、高雅、和谐的校园文化氛围,我校于12月31日晚举办了元旦系列文化活动,由党委研工部和研究生会承办的“郑州大学2010年迎新年大型舞会”在新校区南体育馆一楼举行。
        晚上7点,以活力四射、动感十足的街舞为开场,点燃了全场的激情,同时也正式拉开了全校元旦系列文化活动的序幕。本次舞会以“舞动梦想,青春飞扬”为主题,分为青春炫动、梦想启航、浪漫成长、憧憬未来四个部分。在璀璨耀眼的灯光下,可爱的“兔子舞”、柔情的“恰恰”以及火辣的串场舞蹈,炫动了青春;全场整齐的12步、16步和36步等集体舞,舞动了梦想;高雅的“华尔兹”交谊舞、优美的“月亮船”慢三舞曲,使大家沉浸在浪漫悠扬的氛围之中;还有动感十足的快三、快四、劲舞和串烧歌曲,彰显着大学生无限的活力与激情。火热的现场,吸引了不少外国留学生和教师们来到这里,大家随着音乐动情地舞着、跳着,潇洒旋转的身姿,五颜六色的化装面具,令全场师生沉浸于美妙的“舞林”之中。
        晚上9点左右,校领导郑永扣、申长雨、陈一峰、吴宏亮、高丹盈来到舞会现场,送上了新年节日的问候。在全场师生的欢呼声中,校领导们走进舞池,和师生们一起伴着欢快的集体舞曲翩翩起舞,此时,整个舞会现场气氛达到了空前的高潮。大家簇拥着、欢呼着、跳跃着,分享着喜悦。
        整场舞会进行了3个半小时,全校来自不同院系的3000余名师生参加了舞会。广大师生的积极参与,既增进了同学们之间的交流,又拉近了师生距离,丰富了校园文化生活。