首页   党建思政   正文

关于做好2023年秋季学期深入学习贯彻习近平文化思想宣讲工作的通知

发布人 :    信息来源 :     发布日期 :2023-12-04    阅读次数 :

各研究生培养单位:

为扎实开展学习贯彻习近平文化思想,更加有力地教育引导广大研究生紧紧围绕学习贯彻习近平文化思想,全面落实全国宣传思想文化工作会议精神,切实担负起新的文化使命,不断开创新时代宣传思想文化工作新局面,党委研究生工作部组织郑州大学博士生宣讲团讲师赴各研究生党支部开展志愿宣讲。现将有关工作安排通知如下:

一、宣讲内容

以习近平文化思想的提出为契机,围绕党的十八大以来习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示和论述,讲清“两个结合”“七个着力点”“十四个强调”等学习要词,紧密结合河南文化传承创新的精神和我校实际,激励郑大人以担当文化新使命为己任,坚定文化自信,践行守正创新,为扎实推进中华民族现代文明和社会主义文化强国建设贡献力量。

二、组织方式

各研究生培养单位负责会务组织、报送宣讲情况等工作。通过线上预约(链接:https://www.wenjuan.com/s/UZBZJvwBe9c/)。填报拟开展宣讲时间、地点、参加人员等信息,经宣讲团确认宣讲事宜后,选派宣讲团讲师开展宣讲工作。

三、宣讲安排

(一)宣讲时间:2023年12月5日—2024年1月5日

(二)宣讲形式:线下宣讲

四、工作要求

(一)高度重视,精心组织。各研究生培养单位要切实加以重视,密切配合,认真组织。要把宣讲活动摆上重要位置,主动支持和配合宣讲团开展工作,主动与宣讲团联系,精心安排、组织好宣讲活动,使宣讲广泛开展,扎实有效。

(二)认真总结,提升质量。各研究生培养单位要关注研究生听讲后的反映和思想动态,坚持效果导向,要把学习贯彻习近平文化思想与推动工作紧密结合起来,将学习成效转化为实践动力。

(三)注重宣传,营造氛围。各研究生培养单位要高度重视宣讲活动的信息报送工作,安排专人负责。在每次宣讲后,要及时向党委研究生工作部(邮箱:yangongbu@zzu.edu.cn)报送信息,为深入开展学习贯彻习近平文化思想营造浓厚舆论氛围。

2023年12月4日