事务管理
   首页   事务管理   正文

关于严禁举办和参与“谢师宴”活动的通知

发布人 :研工部    信息来源 :     发布日期 :2015-06-01    阅读次数 :

各培养单位:

2015届毕业研究生临近毕业,校园里出现“谢师宴”等学生宴请活动,异化了师生关系,增加了学生经济负担,损害了教师形象。为了自觉抵制和破除各种陈规陋习,加强政风、行风建设,进一步树立学校教书育人的良好形象,优化教育环境,促进社会文明,建立和谐的校园环境。根据学校相关要求,现就严禁举办和参与“谢师宴”等宴请活动相关事宜通知如下:

一、 严禁研究生工作主要领导、导师、研究生管理人员、研究生学生干部擅自组织学生举办各种形式的“谢师宴”活动,严禁授意他人或委托他人代办“谢师宴”。

二、 严禁研究生工作领导、导师、研究生管理人员参加“谢师宴”活动,严禁接受礼金、礼品等礼物,自觉抵制,严明纪律,树立良好的师德风尚。

三、 各培养单位要加强指导各毕业班研究生教育工作,引导毕业生同学摈弃陋习,文明离校,创新谢师感恩方式。

学校将加大监督查处力度,各培养单位要认真做好宣传引导和劝导阻止工作,对不听劝导,无视纪律,违反上述规定的党员、干部、教师,要按照党风廉政建设和教师职业道德建设的有关规定,予以严肃处理。情节严重,造成一定社会影响的,除追究当事人责任外,同时要追究各院系主要负责人的相关责任。

特此通知。

2015年5月27日