奖助贷
   首页   奖助贷   正文

我校开展毕业研究生“诚信还款系列活动月”活动

发布人 :刘素娟    信息来源 :     发布日期 :2014-05-20    阅读次数 :
根据河南省资助管理中心工作安排,研究生院、党委研工部决定针对助学贷款的2014年应届毕业研究生开展“诚信还款系列活动月”主题教育活动。5月7日,“诚信还款系列活动月”在我校研究生创新中心学术报告厅正式拉开序幕。 首先,研工部奖助贷管理科负责人向到会的50多名助学贷款毕业研究生宣传了国家的助学贷款还款政策,号召大家诚信还款,就国家开发银行助学贷款系统的使用、申请提前还款、毕业信息确认、支付宝还款等相关事宜进行了实际操作方面的培训。会上,对还款过程中经常遇见的问题,与现场同学进行了答疑。在场的研究生同学感到通过有关介绍和培训,对助学贷款政策、及时还款的流程更加清楚明白,表示一定要做诚实守信的研究生,通过自身的行动为全校研究生群体形成诚实守信的良好风尚做出表率。 据悉此次活动将持续一个月的时间,包括提前还款活动、“寒门学子 快乐毕业”困难补助发放、毕业信息确认、暑假国家助学贷款调查社会实践活动等内容,避免违约、逾期不还等不良现象的发生,帮助研究生顺利毕业。