首页   院系风采   正文

外国语与国际关系学院组织开展大学英语四六级帮扶活动

发布人 :    信息来源 :外国语与国际关系学院     发布日期 :2023-11-24    阅读次数 :

为了帮助同学们更好备考大学英语四六级考试,掌握考试技巧,提高备考效率和应考能力,营造积极向上的学习风气,11月21日,外国语与国际关系学院在主校区南校园开展了“大学英语四六级帮扶”公益活动。本次活动邀请孟春蕾和毛一涵两位优秀研究生为同学们分享备考心得和学习方法,并为大家现场答疑,吸引了医学科学院、物理学院和化学学院的多名同学热情参与。

帮扶活动伊始,分享人为大家解读了考纲和评分标准,强调掌握考试要求和评分标准对于备考至关重要,因此通过此次活动,希望能够更好地帮助广大考生了解各个考试部分的题型和答题要求,掌握解题思路和答题技巧。随后,活动进入解析真题环节,两位同学针对不同题型的真题,分别进行了详细的讲解和分析,向同学们展示了不同题型的解题思路和答题技巧,帮助大家更好地理解并掌握解题方法。此外,她们还分享了时间管理的经验总结,建议同学们根据自己的实际情况合理规划备考时间,避免最后冲刺因时间紧张而导致效果不佳。分享结束后,还设置了现场答疑交流环节,现场学生踊跃提问,分享人一一详细解答。

整场活动气氛活跃,同学们积极参与,纷纷表示受益匪浅。此次活动不仅使同学们提高了备考效率,更是为大家提供了一次交流学习和分享经验的机会,激励了大家更为努力地备考。同时,外国语与国际关系学院的研究生也积极借助个人专业特长,传递爱心和奉献精神,为促进良好学风和校园文化建设贡献了个人力量。