首页   院系风采   正文

建筑学院开展“发掘黄河文化,增强新时代记忆”主题党日活动

发布人 :    信息来源 :建筑学院     发布日期 :2023-11-28    阅读次数 :

为进一步加强对黄河文化保护与传承,提高对黄河流域生态保护与高质量发展规划的宣传力度,推进文化自信自立自强,建筑学院研究生第二、第三党支部于11月23日联合开展“发掘黄河文化,增强新时代记忆”主题党日活动。

此次活动以主题宣讲和知识竞赛的形式展开。主题宣讲详细介绍了《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》中的重要内容,强调要与建筑类专业学科优势进行有机结合,在未来的党建实践中将建筑类专业特色融入黄河沿线高质量发展战略布局中,躬耕中原,为沿黄流域建设发展和文化保护传播贡献更多创新成果。

主题宣讲结束后,支部党员分享了自己的学习心得。随后,活动通过知识竞赛的方式进一步检验学习成果,引导支部党员努力将黄河文化相关学习内容内化于心,在弘扬黄河文化的党建实践中更好地外化于行。

通过此次集中学习以及知识竞赛的相互比拼,支部的研究生党员们在浓厚的学习氛围中获益匪浅。大家纷纷表示要在接下来的实践中努力做到知行合一,深入挖掘黄河文化蕴含的时代价值,讲好“黄河故事”,延续历史文脉,坚定文化自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚精神力量。

主题党日活动宣讲

支部党员进行黄河文化知识竞赛答题