首页   院系风采   正文

网络空间安全学院联合郑州地铁6号线常庄中心站举办青年大学生 “地铁开放日”志愿服务活动

发布人 :    信息来源 :网络空间安全学院     发布日期 :2023-12-26    阅读次数 :

为进一步弘扬志愿服务精神,广泛传递志愿服务理念,12月23日下午,网络空间安全学院研究生党支部受郑州地铁6号线常庄中心站邀请,在马寨站举办开展青年大学生“地铁开放日”志愿服务活动。网络空间安全学院研究生第一党支部和研究生第二党支部全体党员参加本次活动。

党员同志们身穿统一的红色马甲,化身车站文明引导员,在站台引导乘客排队候车,遵守地铁乘车规定,关爱老弱病残孕等特殊乘客,共同营造温馨、和谐的乘车氛围。为提高广大市民防诈骗意识,增强自我保护能力,志愿者们手持防诈骗宣传单,热情地向过往乘客发放,并介绍常见的诈骗类型、诈骗手段以及防范措施,提醒大家要提高警惕,保护好自身财产安全。随后,在车站工作人员的讲解下,志愿者们深入了解地铁火灾应对措施、消防设施使用以及安全疏散的要点,并参与了模拟演练、实战操作,确保在紧急状况下能够迅速、准确地采取应对措施。紧接着,车站工作人员为志愿者们详细讲授应急逃生知识和演示心肺复苏操作方法。最后,志愿者们现场欣赏了来自郑州科技学院学生艺术团的音乐表演,在阵阵掌声与喝彩声中结束了此次活动。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。本次志愿活动,激发了研究生党员服务人民的热情,在今后的工作中,还将不断推动志愿服务活动的深入开展,让“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神在更大范围、更广泛领域发扬光大。

志愿服务活动合影留念

学习心肺复苏操作方法