首页   院系风采   正文

河南先进技术研究院举办研究生安全教育调研交流会

发布人 :    信息来源 :河南先进技术研究院     发布日期 :2024-05-15    阅读次数 :

为进一步提升学生们的安全意识、切实加强实验室安全管理,5月14日下午,河南先进技术研究院在101报告厅开展研究生安全教育调研交流会。党委副书记华利民、院内三个课题组的导师和研究生以及学生管理办公室负责老师参加本次会议。

会议开始,三个课题组的老师结合前期实验室整改评估情况进行了整改情况的汇报。主要介绍了实验室在安全管理、设备维护、实验操作规范等方面的改进措施,并分享了整改过程中遇到的挑战和解决方案。

学生管理办公室负责老师结合学生日常管理方面的安全注意事项对学生进行安全教育。对财产安全、宿舍安全、交通安全、网络安全以及心理健康等方面问题进行了详细讲解,并提出了具体的防范措施和建议。

党委副书记华利民作总结发言,强调全体研究生要牢记“不要伤害别人、不要伤害自己、不要被别人伤害”的三个重要安全原则。同时鼓励研究生积极参与学校、学院举行的安全培训活动,提高自身的安全素质和应对风险能力,共同维护安全、稳定、和谐的校园环境。

最后,学生们就实验室安全、个人安全防护等分享了自己的做法及建议。同时表示,通过此次活动进一步认识到安全的重要性,在学习生活中时刻紧绷安全弦,高度警觉安全事。