首页   院系风采   正文

第二临床医学院召开安全稳定教育宣讲会

发布人 :    信息来源 :第二临床医学院     发布日期 :2024-05-23    阅读次数 :

举安全之盾,防事故之患。为切实做好学生安全稳定管理工作,增强学生的生命安全意识、危险防范意识,培养学生应急处理能力,保障学生人身和财产安全。5月22日上午,学生工作办公室在门诊六楼大会议室召开第二临床医学院安全稳定教育宣讲专题会议。第二临床医学院党委副书记刘宏到场讲授安全知识,学生工作办公室主任郭枭健主持会议,全体研究生参加此次会议。

会上,全体研究生同学首先共同观看消防安全警示片,该片展示多种消防安全隐患、专业知识和逃生指南。从中,同学们学习到生活中存在火灾隐患的行为、避免火灾发生的办法,以及发生火灾应该如何正确应对。

随后,刘宏从人身与财产安全、防范电信诈骗、防范灾害天气、注重消防安全等多个方面开展安全稳定专题教育,并例举诸多切实的事例警示学生,如:野外游泳存在的危险;防不胜防的网恋诈骗、电信诈骗;宿舍不规范使用水电的隐患等。

最后,刘宏再次强调安全的重要性,希望每位同学都要时刻绷紧消防安全这根弦,做到警钟长鸣、防患于未然。同时,也希望同学们能够将此次会议学到的知识运用到实际学习和生活中,切实提高自己的安全意识和自防自救能力。

上一条:水利与交通学院举办“薪火相传、引路启航”...