首页   院系风采   正文

哲学学院举办研究生安全教育宣讲会

发布人 :    信息来源 :哲学学院     发布日期 :2024-05-28    阅读次数 :

为进一步提升研究生的安全意识和自我防护能力,哲学学院于5月28日上午在院会议室举办研究生安全教育宣讲会。学院党委副书记王雪冰担任主讲人,马克思主义哲学教研室胡爱玲老师、张云凯老师以及马哲方向研究生共12人参加会议。

王雪冰首先强调了防火安全的重要性,通过列举近年来发生的火灾案例,让同学们深刻认识到火灾的严重性和危害性。随后,他就防盗防骗方面强调,同学们要时刻保持警惕,不要轻信陌生人的话,不随意透露个人信息,不轻易转账汇款,以免上当受骗。最后,王雪冰围绕心理健康方面进行讲解。他表示,研究生阶段既是学术追求的重要时期,也是个人成长的关键时期。他鼓励同学们要关注自己的身心健康,积极参加体育锻炼和文艺活动,保持积极乐观的心态,要正视自身情绪问题,遇到困扰时及时向老师和专业机构寻求帮助。

胡爱玲老师和张云凯老师就安全教育的话题进行了分享。两位老师结合自身经历、工作经验和专业知识,为同学们提供了实用的安全知识和应对方法。

每个研究生都是自身安全的第一责任人,此次宣讲会不仅让同学们更加了解安全知识,增强了安全意识和自我防护能力,同时也为学院的安全稳定工作打下了坚实的基础。后续,哲学学院将持续深入做好研究生安全教育管理工作,筑牢安全防线,为一流大学建设新突破蓄势赋能。