首页   院系风采   正文

数学与统计学院开展研究生安全教育系列活动

发布人 :    信息来源 :数学与统计学院     发布日期 :2024-05-31    阅读次数 :

为创建平安和谐校园,提高研究生安全防范意识,增长安全保护相关知识和技巧,强化导师对研究生的安全责任,数学与统计学院于5月24日和31日分别举办研究生导师安全责任意识分享会和研究生安全教育宣讲会。

在研究生导师安全责任意识分享会上,导师代表从校园安全稳定对于研究生学习生活的重要性及导师在研究生安全意识树立中发挥的重要作用作为切入点,进一步强调研究生导师所肩负的安全责任,树立研究生安全意识是安全教育环节中至关重要的一课。学院将和研究生导师共同努力,确保研究生的人身安全,使其安心学习,顺利毕业。

在研究生安全教育宣讲会上,研究生辅导员分别从宿舍安全、交通安全、预防电信诈骗以及心理健康四个方面强调提高安全意识,杜绝安全隐患的重要性,详细讲解了日常生活中各类常见事故源头、潜在安全隐患以及相应的防范措施。最后,通过分享电信诈骗真实案例,再次提醒研究生提高防范意识、随时保持警惕、切勿上当受骗。

通过研究生安全教育系列活动的开展,进一步提高学院师生安全意识,数学与统计学院将做好安全教育常态化工作,为研究生身心安全筑牢防线,为构建和谐校园添砖加瓦。

上一条:计算机与人工智能学院举行研究生安全教育暨...