首页   院系风采   正文

网络空间安全学院举办2024届毕业研究生就业经验分享交流会

发布人 :    信息来源 :网络空间安全学院     发布日期 :2024-06-04    阅读次数 :

为帮助学生更好地了解就业形势,明确未来方向,提前规划职业,网络空间安全学院于5月30日和5月31日分别举办了主题为“网聚英才,安心启航”2024届毕业研究生经验分享交流会。本次交流会分为“升学、民营企业”经验分享及“考公、国央企”经验分享两个专题。

在“升学、民营企业”经验分享会中,毕业生李江杉总结了自身申博成功的经验,从择校择师、简历撰写、论文发表等方面与大家进行分享。她着重强调了职业规划的重要性,并提倡将规划转化为实际行动。毕业生孟令君、谢子恒入职互联网公司,他们依次分享了在求职过程中如何突出自己的专业优势、如何通过有效的自我营销在众多求职者中脱颖而出等实用技巧。同时,他们还提醒大家要合理安排自己的实习规划,把握好两次校招机会,提升自己的能力水平,积累项目经历。

在“考公、国央企”经验分享会中,毕业生张驰结合自身考公经历,侧重讲解了公务员考试的备考策略,包括在备考前如何岗位选择、考试类型、备考规划以及面试中的注意事项等。毕业生王兆楠结合入职国企的经验,主要分享了在收集国企招聘信息、简历制作、笔面试常见问题等方面的内容,鼓励大家要有长远眼光,提前做好职业规划。

整个交流会现场气氛热烈,研究生们积极提问,毕业生们耐心解答。通过本次就业经验分享交流会,同学们对未来的就业规划有了更清晰的认知,更好地了解了行业动态,也进一步明确了自身的努力方向,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。

就业经验分享交流会现场