首页   院系风采   正文

网络空间安全学院开展2024届毕业研究生系列主题教育活动

发布人 :    信息来源 :网络空间安全学院     发布日期 :2024-06-11    阅读次数 :

为加强对毕业生的人文关怀,引导广大毕业生树立远大理想、厚植爱国主义情怀、担当时代责任,网络空间安全学院在2024年5月至6月期间开展了以“网聚英才,安心启航”为主题的一系列毕业生主题教育活动,激发毕业生爱校荣校真挚情怀,营造积极向上、生动活泼、文明有序、温馨和谐的毕业氛围。

礼赞青春,毕业献礼

5月-6月,学院积极开展毕业生手册、毕业生送别视频及毕业生合照拍摄等工作,为毕业生们提供一个表达情感、分享回忆和互道珍重的平台。通过收集每位毕业生的个人信息和在校期间的点滴回忆,定制了一份专属于2024届毕业研究生的毕业手册。根据毕业生投稿的照片、视频等素材,并邀请导师和辅导员们为毕业生们录制了祝福视频,精心制作了毕业季主题视频,将青春的美好定格于每一帧,将母校的希望寄托于每一个画面。5月29日,毕业研究生在北校区进行合影留念,用相机定格盛大的青春,留存独属毕业生和恩师益友的青春回忆。

廉洁于心党课领航

5月29日,学院研究生党支部开展毕业生党员廉洁教育活动。全体2024届毕业研究生党员参加本次活动。活动中,学院党委副书记、纪委书记马秀峰叮嘱党员们系好廉洁从业“第一粒扣子”,要秉持初心,担当使命;明规守纪,立德修身;加强学习,锤炼意志,希望毕业生们在新的岗位上,清正廉洁从业,初心不改做人,清风启程,一帆风顺。毕业生党员代表朱元甲和杨翰笙从自觉遵守法律法规、道德规范和纪律要求等方面分享了自己对廉洁从业的理解和感悟,并表示在未来的工作岗位上做到遵纪守法、严以律己、恪守职业道德。最后,通过重温入党誓词,教育引导广大毕业生党员在文明离校、树立就业典型中充分发挥党员示范引领作用,彰显党员责任担当意识,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

“职”点迷津,砥砺前行

5月30日-31日,学院开展“2024届毕业生经验分享交流会”,邀请一批升学就业等方面经验丰富的优秀毕业生进行经验分享,为2025届毕业生更好更合理地规划就业前景,构建新老生交流平台。本次交流会分为“升学、民营企业”经验分享及“考公、国央企”经验分享两个专场。毕业生升学代表李江杉总结了自身申博成功的经验,从择校、简历撰写、论文发表等方面与大家进行分享。毕业生就业代表孟令君、谢子恒、王兆楠依次分享了在求职过程中如何突出自己的专业优势、如何通过有效地自我营销在众多求职者中脱颖而出等实用技巧。毕业生考公代表张驰通过自身考公经历,侧重讲解了公务员考试的备考策略。参会同学们表示,从师兄师姐分享的成长足迹和经验感悟中,加深了自己对专业发展方向和就业形势的了解,明晰了未来的前进方向和发展规划,进一步帮助自己提早规划未来。

建言献策共话未来

6月5日,学院召开2024届毕业研究生座谈会。研究生管理办公室全体老师、2024届毕业研究生代表参加会议。座谈会上,毕业生代表张炫铭同学表达了对学院的感恩与祝福,并就联合培养学生的管理和毕业手续办理等方面提出了宝贵的意见和建议。新校区毕业生代表夏文豪表达了对学院教育教学质量、立德树人工作的肯定,同时在异地科研学习安排、跨校区党员管理等方面发表了自己的见解。其余毕业生代表同学就同学们关心的毕业条件、就业信息获取、党员发展等事项与参会老师展开交流。各位老师仔细倾听、详细记录,并一一解答,表示未来在日常生活管理和科研氛围营造等方面将细化实施方案,为同学们提供更优质的学习生活环境。会议最后,研究生管理办公室主任张卫星总结发言,勉励毕业生们在未来的工作和生活中,不断前行、勇攀高峰,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为国家和社会的发展做出更大的贡献。

学院始终高度重视学生需求,配合学校营造温馨愉快的毕业氛围,通过探索创新活动方式,切实增强教育实效,为毕业生的思想引领、价值引导、成长引路站好最后一班岗。通过此次“网聚英才,安心启航”毕业生系列主题教育活动,不仅助力毕业生安全、文明、和谐离校,同时加强毕业生的理想信念教育、爱国主义教育、爱校荣校教育,全方位做好毕业生离校教育工作,进一步提升思想政治教育工作质量,提升育人实效。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。网络空间安全学院衷心期望2024届毕业生能够牢记师长们的殷切嘱托,秉承“求是担当”的校训,把个人理想追求融入党和国家事业之中,努力成为可堪大任的时代新人!最后,祝愿所有的毕业生——一路顺风,前程似锦!

毕业生党员廉洁教育活动

毕业研究生座谈会

下一条:信息管理学院图书情报硕士研究生党支部开展...