新闻报道
   首页   新闻报道   正文

郑州大学研究生走进方城暑期社会实践启动仪式圆满完成

发布人 :孙瑞洲    信息来源 :教育学院     发布日期 :2022-06-20    阅读次数 :

为深刻领会习近平总书记对青年工作的系列重要指示批示,把总书记对青年成长的关怀期待落实到具体实践中,6月17日上午,郑州大学研究生走进方城暑期社会实践项目以“新时代新征程,新青年兴家乡”为主题,以腾讯会议形式启动开展。党委研究生工作部部长、研究生院副院长李旭东,方城县政府党组成员、副县长侯春湘出席启动仪式,教育学院党委副书记高昂、副院长耿耀国及相关师生代表参加启动仪式。启动仪式由共青团方城县委书记王修霖主持。

王修霖对暑期社会实践项目进行了介绍。

侯春湘致词。他简要介绍了方城的县情县况,对郑州大学研究生社会实践团回到家乡做贡献表示热烈欢迎,同时提出三点期望和要求。一是期望实践团脚踏实地深入基层、深入百姓,用眼睛观察生活、体悟社会,展现高水平专业水准,为更多的孩子埋下希望的种子,为更多的社区和家庭送去温暖的关怀和帮助。二是要求县团委主动作为,与社会实践团队主动交流,持续助力,高度融合,以高质量的实践成果带动县共青团事业取得更佳成绩。三是期望与郑州大学共同谋划构建新型校地合作模式,让更多优秀的青年人才在方城茁壮成长,为方城的发展储备源源不断的智慧力量和宝库。

李旭东在致辞中指出,研究生社会实践项目的开展,丰富了研究生的精神文化生活,也激发了莘莘学子返家乡、服务家乡、贡献家乡的青春热情,是“新时代新征程,新青年兴家乡”的真实写照。为推动实践项目取得实效,他提出三点意见和要求。一是期望在实践中受到教育,积累知识。教育学院研究生立足青少年群体开展体育、美育和心理健康教育,专业性足,实践性强。要更加深入结合专业知识思考问题,投入实践,用服务效果检验实践成果在实践中做到知之愈明,行之愈笃。二是期望在实践中增长才干,锤炼本领。依托学校、学院组织的社会实践活动,青年学子走出校园、深入基层、深入农村,在实践中得到了锻炼,提升了综合素质。要在实践中不断锤炼本领,不断增长才干,努力成长为可堪大用、能担重任的栋梁之才。三是期望在实践中贡献家乡,服务社会。要在返乡实践中充分感受家乡变化,深刻感悟党带领人民创造美好幸福生活的伟大历程,不断增强服务人民、回报家乡的责任感使命感。要扎扎实实做事、认认真真谋事,为村民力所能及的办好事、办实事、解难题,通过奋斗为乡村振兴助力。最后,他勉励实践团成员大胆试,放手干,通过实践增强觉悟和本领,激励自我成长,以生动的社会实践为自己留下最珍贵的青春纪念。

随后,教育学院社会实践项目学生代表胡和平发言,侯春湘为实践团授旗并宣布本次暑期社会实践活动正式开始。

党委研究生工作部部长、研究生院副院长李旭东致辞

方城县政府党组成员、副县长侯春湘致辞

侯春湘为实践团授旗

线上启动仪式

上一条:郑州大学研究生教育战线师生热烈庆祝建党101...
下一条:郑州大学第四届研究生机器人创新设计大赛成...