首页   新闻报道   正文

党委研究生工作部赴水利与土木工程学院、黄河实验室(郑州大学)调研

发布人 :    信息来源 :     发布日期 :2023-04-26    阅读次数 :

为落实学校2023年工作会议要求和调查研究的需要,进一步加强和改进研究生思想政治教育和日常管理工作,4月25日,党委研究生工作部部长、研究生院副院长李旭东带队赴主校区水利与土木工程学院进行调研。水利与土木工程学院、黄河实验室(郑州大学)相关负责同志与研究生代表参加调研。

调研组围绕学校院系调整后研究生党建思政工作运行情况、学生管理、人才培养、实验室管理存在的问题和建议等方面召开座谈会,与会师生代表充分发表意见并展开讨论。

李旭东听取了相关负责同志及研究生代表的意见和建议,充分肯定了水利与土木工程学院、黄河实验室(郑州大学)所做的工作,他强调,学院研究生党建思政、学生管理和人才培养工作要做好五个方面。一是进一步优化运行机制,加强校区间衔接、学院师生沟通机制、实验室平台建设等问题;二是进一步加强党建工作,加强研究生党支部的政治建设和组织建设,政治功能把方向,组织功能聚力量,将党建工作做优、做实,形成党建引领、思政铸魂的良好局面;三是进一步强化安全教育,重点关注实验室操作安全、饮食安全、交通安全、人身安全和后疫情时代的心理健康问题,积极发挥学生党员干部作用,加强安全培训;四是进一步厘清管理边界,分工明确、协调合作,高效率开展学生工作;五是进一步明确学位标准,以将大水土学科做优、做强、做特为目标,寻找到水土融合点与学科的新增长点。

上一条:郑州大学研究生党支部创新项目“讲好中国故...