首页   新闻报道   正文

河南省(郑州大学)研究生创新中心召开新学期工作会议

发布人 :    信息来源 :     发布日期 :2023-10-17    阅读次数 :

2023年10月16日,河南省(郑州大学)研究生创新中心新学期工作会议通过腾讯会议召开。创新中心全体学生干部参加,党委研究生工作部部长、研究生院副院长李旭东出席会议并讲话。

创新中心各部门负责同学汇报了2022—2023学年的工作成果以及新学期部门工作的具体情况并提出了新思考。创新中心主任郑子端围绕“内部工作深度践行,厚积薄发、特色活动广度覆盖,推陈出新以及整体布局传帮带,不忘初心”三个方面,对本年度创新中心重点工作进行汇报。

李旭东讲话,对新学期工作提出了三点要求,一是要主动担当责任。在工作中要有计划、有纪律,充分发挥创新中心的管理职能,遇到问题时要自觉、积极地寻求解决方法,避免因无关琐碎的事务而浪费时间、精力。二是要善于谋划创新。着重提出在教育事业工作中运用创新思维的重要性,做到创新有谋划、有思路、有举措,提倡要通过不断尝试和创新来实现个人成长和发展,并强调所有创新思路的关键都在于落地。三是要确保宣传效果。在新媒体时代,宣传工作要有手段、有前瞻,充分利用微信公众号、电子杂志、视频等多种手段,打造了符合学校特色、研究生特点的宣传阵地。四是要铸就活动品牌。要在常规性活动中总结提升,探索创新,形成具有郑大特色的学术创新品牌。最后他讲到,要重视创新中心队伍培养,各部门内部要交接好“接力棒”,坚持落实好“传帮带”制度,通过搭建新老成员沟通交流平台,助力“家文化”建设,完成好代际交替工作,确保各项工作有序开展。他勉励创新中心各位成员要以此次会议为契机,努力践行旗帜引领精神,为河南省(郑州大学)研究生创新中心发展做出新的更大的贡献。