首页   通知公告   正文

关于开展“共同战‘疫’做奉献 爱国力行勇担当”研究生党员专题教育活动通知

发布人 :孙瑞洲    信息来源 :     发布日期 :2020-03-05    阅读次数 :

各研究生培养单位党委(党总支)、各研究生党支部:

根据新冠肺炎疫情防控的新形势新任务新要求,为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和系列重要指示精神,贯彻落实省委省政府、省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统专班的有关要求,落实《新时代爱国主义教育实施纲要》文件精神,充分发挥抗击疫情斗争中研究生党支部战斗堡垒作用和研究生党员模范先锋作用,学校决定开展“共同战‘疫’做奉献 爱国力行勇担当”研究生党员专题教育活动。现将有关要求通知如下:

一、开展范围

全体研究生党员

二、开展时间

通知发布之日起至3月25日

三、开展形式与主要内容

开展形式。本次活动依托微信、QQ、腾讯会议等网络平台,采取网络视频会议、线上集体学习等多种方式,开展理论学习、事迹分享、集中研讨、学习成果展示等。

主要内容。围绕“共同战‘疫’做奉献 爱国力行勇担当”主题,从危难之下举国抗“疫”的现实出发,学习习总书记关于新冠肺炎疫情防控工作系列重要讲话精神、学习党中央发布的关于新冠肺炎疫情防控工作的最新规章制度、学习疫情期间涌现出来的感人事迹等,尤其是身边的榜样事迹。结合疫情防控期间自身的学习、生活谈思想、谈体会,进一步提升党性修养、凝聚思想共识、激发使命担当。

四、工作要求

1.各研究生培养单位党委(党总支)、各研究生党支部要高度重视专题教育活动的重要意义,引导研究生党员深刻认识和理解中国特色社会主义的制度优势,增强对新时代爱国主义精神的思想认同和政治认同,引导广大研究生厚植家国情怀,增强责任担当意识,志存高远、脚踏实地、练就本领,为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。

2.各研究生培养单位党委(党总支)要指导各研究生党支部开展好专题教育活动,力求专题教育活动取得实效。各研究生党支部要紧扣主题,结合专业实际,创新活动载体和形式,推进专题教育活动更富有时代性、思想性、艺术性、趣味性和针对性,不断提升专题教育效果。

3.各研究生培养单位党委(党总支)、各研究生党支部即日起开始进行专题教育活动,鼓励各研究生党支部邀请研究生导师、辅导员、培养单位党政领导参与专题教育活动,并做好相关记录。

4.各研究生培养单位党委(党总支)、各研究生党支部积极做好专题教育活动开展情况的宣传工作,将专题教育活动的成果、学习心得体会电子版于3月31日前发送至党委研究生工作部邮箱(yangongbu@zzu.edu.cn)。研工部届时会择优进行宣传,专题教育活动的开展情况将作为评选先进研究生党支部和优秀研究生党员的重要参考。

党委研究生工作部

2020年3月5日

上一条:关于组织收看“全国大学生同上一堂疫情防控...