首页   通知公告   正文

关于佟雨兵高级研究员等专家做客我校研究生名师名家讲坛的公告

发布人 :    信息来源 :网络空间安全学院     发布日期 :2024-04-23    阅读次数 :

为提升师生的科研能力,加强学术交流,由我校研究生院、党委研究生工作部主办,网络空间安全学院承办的研究生“名师名家讲坛”,邀请宾夕法尼亚大学佟雨兵高级研究员,中国科学院深圳先进技术研究院张涌研究员,香港城市大学曹航程博士后研究员为我校广大师生做学术报告,欢迎广大师生积极参加!

报告时间:2024年4月25日(周四)上午8:30——12:00

直播地址:https://hezhibo.migucloud.com/watch/TYik1QP3URU

报告题目:

佟雨兵 高级研究员

《融合人工智能的动态磁共振成像及其在胸廓机能不全综合征(TIS)中的应》

张涌 研究员

《云计算中数据缓存代价最小化的算法研究》

曹航程 博士后研究员

《物联网系统安全防护—以WiFi无线感知为例》

报告人简介:

佟雨兵,高级研究员,2006年于北京航空航天大学获得通信与信息系统博士学位。现任宾夕法尼亚大学医学图像处理组(MIPG)的运营总监和高级研究员。成功研发四维动态磁共振图像构建方法和基于动态磁共振成像的患者治疗评估方法,均已应用于费城儿童医院,获得SRS 2020、ICEOS 2020最佳论文奖(第一作者)。主持和参与涉及肿瘤内科、肿瘤放射科等多项临床转化研究项目。发表国际论文100余篇,授权多项国际发明专利。主持美国国家科学院(NIH)和美国国家科学基金会(NSF)资助的两项深度学习项目。

张涌,中国科学院深圳先进技术研究院研究员,香港大学名誉教授。中国运筹学会数学规划分会常务理事,中国计算机学会理论/大数据/计算经济/协同计算专委会执行委员。2007年博士毕业于复旦大学计算机系。之后先后于德国柏林工业大学数学系开展博士后研究,香港大学计算机系任职高级研究员。主要研究方向算法优化、分布式计算等,在国际知名会议和期刊上发表学术文章100余篇。主持多项国家和省部级科研项目。

曹航程,湖南大学-新加坡南洋理工大学联合培养博士,香港城市大学博士后研究员。主要研究方向为物联网系统构建与安全防护,曾获湖南省计算机学会科学技术奖一等奖,中国计算机大赛全国三等奖等荣誉与奖励。已公开国家发明专利2项,发表学术论文近20篇,其中包括CCF-A类会议及期刊、CCF-B类会议及期刊、SCI-1区期刊等,比如IEEE S&P, ACM UbiComp等。参与国自科重点研发项目、国自科重点项目及校企产学研项目等多类研究型项目。担任多个国际知名期刊审稿人,其中包括IEEEJSAC, IEEETMC等。

郑州大学研究生院

2024年4月23日

上一条:“我和我的导师”系列主题活动之“我和导师...