首页   学术动态   正文

“名师名家讲坛” 中国工程院陈君石院士学术报告会

发布人 :研工部    信息来源 :     发布日期 :2016-12-18    阅读次数 :

由我校研究生院、党委研究生工作部主办,公共卫生学院承办的研究生“名师名家讲坛”将邀请中国工程院陈君石院士为广大研究生作学术报告,欢迎广大师生参加。

报告时间:2016年1219(星期一)下午2:30-5:30

报告地点:郑州大学公共卫生学院二楼学术报告厅

报告题目:营养助力健康中国

2016年1216

报告专家简介:

陈君石,中国工程院院士,现任国家食品安全风险评估中心研究员、总顾问。1956年毕业于北京医学院公共卫生学系,1968年中国医学科学院药理学研究生毕业。曾于二十世纪六十年代攻读中国医学科学院药物代谢专业研究生;1980-1981年先后在美国阿尔巴尼(Albany)医学院毒理学系和康奈尔大学营养科学系进修。研究领域有:食品安全风险评估与风险交流;食品毒理学;膳食、营养与慢性非传染性疾病的流行病学研究;食物强化;总膳食研究。曾取得多项突出成果,是国内外享有盛誉的营养和食品安全专家。主要兼职有:国家食品安全风险评估专家委员会主任委员、国家食品安全标准审评委员会副主任委员、国务院食品安全委员会专家委员会副主任、国际食品添加剂法典委员会主席、世界卫生组织食品安全专家团成员、国际生命学会中国办事处主任;美国康奈尔大学营养科学系和香港中文大学兼任教授、中国毒理学会名誉理事长等。