首页   学术动态   正文

关于武汉大学石兢教授做客我校研究生“名师名家讲坛”的公告

发布人 :admin    信息来源 :     发布日期 :2013-11-14    阅读次数 :
为营造浓厚的学术氛围,由我校研究生院、党委研究生工作部主办,物理工程学院承办的研究生“名师名家讲坛”,将邀请武汉大学物理科学与技术学院石兢教授前来我校讲学并做专题报告,欢迎广大师生积极参加。
报告主题:热电能源材料的设计与优化
报告时间:2013年11月16日上午9:00
报告地点:郑州大学新校区物理工程学院一楼学术报告厅

物理工程学院
                                                                 2013年11月13日
附:石兢教授简介
    男,1956年3月出生,教授,博士生导师。1994年在武汉大学物理系获理学博士学位;曾在意大利国际理论物理中心、美国布朗大学物理系、美国南加州大学生物医学研究中心、美国西北大学电子工程系、美国国家标准局中子物理实验室、香港科技大学物理系访问研究;曾担任教育部高等学校物理教学指导委员会委员、中国科学院国际材料物理中心副主任、湖北省暨武汉市物理学会理事长、武汉大学物理科学与技术学院院长等职。曾入选教育部跨世纪人才培养计划,为国务院特殊津贴获得者。
    主要研究领域包括:
    固体关联电子体系自旋有序、电荷有序和轨道有序, 及其相关的超导、电荷/轨道密度波、重费米行为等;
    能源材料中高效热电材料的设计及性能优化,强场电绝缘材料的老化与击穿机理;
主持和参与国家973项目4项,国家自然科学基金项目、中港合作基金项目多项;在PRL、PRB、APL、JAP等杂志发表论文100余篇。

上一条:关于举办郑州大学第八届研究生学术论坛——...