首页   学术动态   正文

关于侯新梅教授和杨成浩教授做客我校研究生“名师名家”讲坛的公告

发布人 :    信息来源 :     发布日期 :2020-09-02    阅读次数 :

由我校研究生院、党委研究生工作部主办,材料科学与工程学院、河南省资源与材料工业技术研究院承办的研究生“名师名家讲坛”,将邀请北京科技大学侯新梅教授、华南理工大学杨成浩教授为广大师生做专题学术报告。欢迎广大师生积极参加!

报告题目:铜冶炼用Cr2O3基耐火材料的设计及制备

报 告 人:侯新梅 教授、博导、国家优青、青年长江学者

报告时间:2020年9月4日(周五) 下午14:00—14:30

报告地点:材料科学与工程学院学术报告厅

报告题目:电池材料的晶界调控

报告人:杨成浩教授、博导、国家优青

报告时间:2020年9月4日(周五)下午14:30—15:00

报告地点:材料科学与工程学院学术报告厅

报告人简介:

侯新梅,工学博士,教授,博士生导师,就职于北京科技大学钢铁共性技术协同创新中心、北京材料基因工程高精尖创新中心。主要从事洁净钢用新型耐火材料的可控制备、高温界面反应动力学、高性能陶瓷制备新方法及在电化学等器件化方面应用等研究。全国耐火材料标准化技术委员会委员,中国腐蚀与防护学会高温专业委员会委员,《Scientific Reports》和《工程科学学报》等期刊编委。主持国家自然科学基金优秀青年基金等项目,获教育部“长江学者奖励计划”青年学者、冶金青年科技奖和北京市优秀人才(青年拔尖个人)等荣誉称号。

杨成浩,华南理工大学教授、博士生导师、国家优青、广东省杰青,广东省能源材料表面化学工程技术研究中心主任、广州市重点实验室主任。主要从事原位XRD/TEM表征,燃料电池、锂(钠)离子电池关键材料与器件开发与产业化研究。在Adv. Mater.和Angew. Chem. Int. Ed.等刊物上发表SCI论文100余篇,ESI高被引论文10余篇,申请/授权发明专利20余项。主持国家重点研发计划课题、国基、教育部、广东省、广州市和南方电网等资助科研项目20余项。

河南省资源与材料工业技术研究院