首页   学术动态   正文

关于林明锦教授做客我校研究生“名师名家”讲坛的公告

发布人 :    信息来源 :     发布日期 :2020-12-02    阅读次数 :

为营造浓厚的学术氛围,由我校研究生院、党委研究生工作部主办,管理工程学院承办的研究生“名师名家”讲坛,将邀请重庆大学林明锦教授为广大研究生作专题学术报告,欢迎广大师生的参加。

报告主题:Research Publication: From the editor’s perspective

报告时间:2020年12月4日(周五)14:00-16:00

报告地点:郑州大学新校区管理工程学院报告厅(化学馆308)

报告人简介:

Ming K. Lim (林明锦),男,马来西亚人,博士,重庆大学机械工程学院执行院长,教授,博士生导师。International Journal of Logistics Research and Applications(SSCI期刊)联合主编。曾在英国埃克塞特大学、阿斯顿大学、德比大学和考文垂大学任职近20年,并在2013年成为终身教授。第十四批中国特聘专家入选者,“巴渝学者”计划特聘教授。无线射频识别优越研究的创始人,供应链创新与可持续发展集群引领。主要研究方向:绿色/低碳物流和可持续供应链管理、循环经济、共享经济、云制造、物联网、区块链、RFID、工业4.0与大数据分析。

在相关领域顶级期刊European Journal of Operational Research, Omega, Annals of Operations Research, Int. J. of Operations &Production Management, Resources Conservation & Recycling, Transportation Research Part A/E, Ecological Economics, Expert Systems with Applications, Applied Soft Computing, Int. J. of Production Economics, Int. J. of Production Research, Computers & Industrial Engineering等发表代表性学术论文160余篇。在世界著名学术出版社出版2部专著和9个章节。主持和参与英国“国家工程与物理科学基金”、“国家创新基金”、“欧盟基金”等30个项目,科研经费总额折合人民币2400多万元

担任欧洲商业创新和技术管理学会主席、亚太商业创新和技术管理学会咨询委员会和理事会成员、国际信息处理联合会第5.7工作组成员、美国麻省理工物流中心马来西亚分院客座教授、Institute of Couriers & Chartered Member of Institute of Logistics and Transport资深会员。组织主办了“长江研究与创新带可持续发展”、“物流研究网络(英国CILT)”和“业务创新和技术管理”等多个国际会议。

党委研究生工作部

管理工程学院