首页   学术动态   正文

关于仲兆祥教授做客我校“名师名家讲坛”的公告

发布人 :    信息来源 :     发布日期 :2020-12-07    阅读次数 :

由我校研究生院、党委研究生工作部主办,化工学院承办的研究生“名师名家”讲坛,将邀请教育部青年长江学者仲兆祥教授作学术报告。欢迎广大师生积极参加。

报告题目:膜技术在新冠肺炎病毒防护中的应用

报告时间:12月8日(周二)下午5点

报告地点:郑州大学化工学院四楼报告厅

报告人:仲兆祥教授

简介:

仲兆祥,南京工业大学化工学院教授,博士生导师。入选“长江学者奖励计划”青年学者、国家重点研发计划青年项目首席科学家、江苏省杰出青年基金等。兼任《中国化学工程学报》青年编委、《膜科学与技术》编委、中国材料学会多孔材料分会副秘书长、中国环境科学学会常务理事等。获中国石油和化学工业联合会技术发明一等奖(排名第1)、江苏省科学技术一等奖(排名第1)、教育部技术发明奖二等奖(排名第1)、侯德榜化工科学技术青年奖、中国石油和化学工业联合会青年科技突出贡献奖、第十六届江苏省青年科技奖等。主持国家重点研发计划项目、国家自然基金项目、国家科技支撑计划等二十多项项目,已发表期刊论文130余篇,其中SCI收录100余篇,申请中国专利40余项,国际PCT 6项。开发的空气净化膜技术已经在工业烟气处理和家用空气净化领域获得推广应用。

化工学院

2020年12月4日

上一条:关于周兰姝教授做客我校研究生“名师名家”...