创新实践
   首页   创新实践   正文

我校师生团队在第六届中国研究生创“芯”大赛中荣获佳绩

发布人 :    信息来源 :学生管理与创新教育科     发布日期 :2023-08-06    阅读次数 :

近日, “华为杯”第六届中国研究生创“芯”大赛决赛顺利落下帷幕。经过三天的奋战,我校研究生团队获得团体三等奖1项,企业命题专项奖二等奖2项。

本届比赛共有来自全国142所高校的889支队伍报名参赛,经过层层选拔,最终有171支队伍共近500名研究生进入决赛。经过笔试、机考、答辩以及现场路演等环节的激烈角逐,由电气与信息工程学院王耀老师指导,研究生刘金源、贾鹏展、汤龙组成的“ZZU_MIX_SIGNAL_IC_LAB_B”团队作品《高效定点乘法器》获得全国三等奖以及华为企业命题专项奖二等奖,研究生张浩天、王文、马耀威组成的“ZZU Mixed-signal IC Lab Group A”团队作品《高精度RC振荡器的设计》获得概伦电子企业命题二等奖。

中国研究生创“芯”大赛是由教育部学位管理与研究生教育司指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心联合主办的中国研究生创新实践系列大赛主题大赛事之一。大赛宗旨为“创芯、选星、育芯”,赛事在服务国家集成电路产业发展战略,促进集成电路领域优秀人才遴选、培养等方面发挥了重要作用,受到政府各部门、高等院校、企事业单位和社会媒体等方面的广泛关注和高度重视,成功搭建了提升研究生创新能力和实践能力的重要平台。学校高度重视研究生创新实践活动,组织了由研究生院和党委研究生工作部主办、电气与信息工程学院承办的郑州大学第六届研究生创‘芯’大赛,选拔优秀研究生团队代表学校参加比赛,以赛促学、以赛促教、以赛促研,助力研究生创新实践能力培养。

上一条:关于举办郑州大学首届中国研究生“美丽中国...