研究生创新中心

首页>学术项目部>正文
学术项目部
我校研究生创新中心邀请张宽武教授做“学术与人生”讲座
文章来源:   日期:2017-03-22 11:39  点击:
    3 16日晚上,由校研究生院、党委研究生工作部主办,研究生创新中心承办的“学术与人生”第二十期讲座特别邀请中国美术家协会员,郑州大学美术学院中国画系主任、教授、硕士研究生导师。在创新中心207室报告厅,我校研究生大约180多名师生参加了本次报告会,创新中心全体工作人员参加了讲座。

讲座中,张宽武教授与同学们介绍了艺术绘画领域的无限魅力。他首先为大家分享了自己求学时期的心得与体会,告诫大家在研究生时期要珍惜求学时光,勤奋,努力,坚韧不拔,这样才能在学业与人生中获得巨大成功。其次张教授为大家详细地阐述了艺术与人生的微妙关系,艺术来源于生活,艺术依存于绵延不断的人生中,人生离不开艺术,人生需要艺术来描绘。张教授还耐心地为大家解答了人生与艺术创作上的重重困惑,并结合现实生活中的实际情况为大家提出了建议,他提醒大家注意在生活中留心观察,处处都充满着艺术,并且在艺术的道路上要放下浮躁,耐得住孤独与寂寞,以严谨踏实的态度来面对一切。最后,张教授与现场人员进行了互动,现场解答同学们的问题,并向同学们赠送精美手绘日历。张教授还亲自当场题字作画,赠送给现场演员。讲座结束后,同学们纷纷表示受益良多,拿到字画的同学更是备受鼓舞,表示会谨遵张教授的教导,努力做好艺术,使人生圆满。

据悉,研究生创新中心“学术与人生”系列讲座是在校研究生院、党委研究生工作部的大力指导和支持下,由研究生创新中心学术项目部主办的。自2012年以来,已举办了20期,邀请校内外的名师,谈学术,讲人生,让广大研究生感受名师魅力,了解最新的学术动态和成果,增进学科交流,拓展创新思维,明确人生的奋斗目标,受到了广大研究生的欢迎。

DSC_5346_看图王

DSC_5384_看图王