研究生创新中心

网站首页  |  加入收藏
首页>创新实践>新闻报道>正文
郑州大学首届研究生法律案例大赛成功举办
文章来源:   日期:2023-06-17 18:19  点击:

由我校党委研究生工作部主办,郑州大学法学院承办的郑州大学首届研究生法律案例大赛决赛6月16日晚于法学院模拟法庭隆重举行。法学院负责同志和辅导员到场观看决赛并出席了颁奖仪式。

本次校研究生法律案例大赛于4月28日正式开赛,比赛分为初赛和决赛两个环节,初赛为自选案例评析与裁判文书写作,决赛为基于案例材料对认定事实和适用法律进行辩论。六支进入决赛的队伍就“基于一房屋买卖合同展开的案情”分为原告、被告展开论述,各个队伍基于案件事实和法律规定阐述观点,双方攻守有度、据理力争,决赛现场双方的辩论异常激烈,选手的精彩表现赢得评委和观众的阵阵掌声。最终,研究生顿雪慧、蔡文卓、柴慧、杨荟仟团队荣获一等奖,研究生洪源、孔维依、高嘉晨、郭佳玉团队荣获二等奖,研究生朱珺、王雅佳、刘镇鸣、丁照宇团队荣获三等奖。

郑州大学首届研究生法律案例大赛旨在提高研究生法律分析能力,营造知法、懂法、用法的学术氛围。此次大赛的成功举办,有效提升了研究生的学术能力、培养了团队合作精神,展示了我校研究生优异的法治素养和良好的精神风貌。