研究生创新中心

自我服务
首页>自我服务>新闻报道>正文
我校第四届优秀研究生拔尖人才团体辅导圆满完成
文章来源:   日期:2017-02-28 19:45  点击:

本次团体辅导以室内小组游戏和室外团体活动相结合的方式进行,以有缘来相聚、自我探索和自我挑战为主题。221日在研究生创新中心开展了有缘来相聚主题活动,主要有“罗杰斯交朋友小组”、“滚雪球”、“棒打薄情郎”和“大风吹小风吹”等一系列活动,通过这些富有趣味性和启发性的互动游戏,学员之间的相互了解得到了进一步加深。2月25日下午,进行了自我探索和自我挑战主题。参与团体辅导的学员在进行了“机遇与挑战”的热身游戏、“20个我是谁”的自我探索之后,在厚山进行了“生命之旅”的室外项目。为进一步增进我校第四届优秀研究生拔尖人才之间相互了解,提高心理健康水平,增强团队凝聚力,由研究生院、党委研工部主办,研究生创新中心心理工作坊承办的第四届优秀拔尖人才团体辅导活动于225日圆满结束。

罗杰斯交朋友小组

滚雪球式相互自我介绍

棒打薄情郎惩罚之摆“S”型pose

热身游戏“机遇与挑战”

学员认真填写“20个我是谁”

在大型户外团体辅导活动“生命之旅”中,学员们分别担任保护者与被保护者,从北操场出发,翻过厚山,越过乱石,跨过亭云路,穿过荆棘林,历时一个多小时到达目的地杏坛。整个活动中,大家深入地体会了保护与被保护、信任与被信任的感觉,进一步增强了责任意识、协作能力和团队凝聚力。

在最后的讨论环节中,大家分享了活动过程中感受与收获。学员们普遍表示,通过此次活动,深切感受到了责任与感恩和意义,更进一步地体会到了团队和信任的重要性,为今后的生活和学习增添了新的动力。党委研工部的刘老师在此次活动中高度肯定了大家在活动中的表现,并对学员们今后的生活和学习提出了殷切的期望。