黄河实验室(郑州大学)主题教育活动计划<一>

发布时间:2023-05-09  点击:

为深入落实《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》的要求,全面加强党的二十大精神学习贯彻落实,按照中央省委和学校党委的统一部署,结合郑州大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育近期工作安排以及实验室具体工作实际,现制定具体主题教育活动计划<>

一、总体要求

开展主题教育,总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”,根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,具体目标是凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风。使全体党员师生始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,为郑州大学双一流大学建设贡献自己力量。

二、开展范围

这次主题教育以实验室领导干部为重点,全体教师党员和研究生党员代表共同学习参与。

(一)组织形式

1、结合学校《郑州大学领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班方案》,黄河实验室领导班子安排制定主题教育读书集中学习安排。(学习安排表一附后)

2、根据黄河实验室(郑州大学)师生党员,划分成四个学习小组,每个学习小组由一位实验室领导班子成员牵头,完成相应工作。(学习安排表二附后)

(二)学习要求

1、各小组要组织一次专题党课,由牵头领导上讲台、讲党课;

2、各小组要在师生党员中开展四个一活动,即:研读一本理论书籍、开展一次主题发言、进行一次党性分析、参与一次志愿服务,各小组结合实际,细化活动安排,创新活动形式,推动主题教育走深走实。

3、各小组于512日前及时上报开展“四个一”活动安排方案,经该组牵头领导批准后具体实施。

(三)完成要求

上述活动须在5月底前完成。各组牵头领导讲党课课件和小组主题活动材料(总结、图片等)及时上报党政办公室。

四、组织要求

(一)各学习小组由组长拟定细化工作方案,明确责任分工,安排学习地点,落实学习效果,确保各项任务落实落细。

(二)加强学习管理,严明学习纪律,严格执行请假后“补学”制度,提升学习质量效果。

中共郑州大学黄河实验室(郑州大学)委员会

202356

上一条:黄河实验室(郑州大学)博士学位论文答辩公示 下一条:黄河实验室(郑州大学)2023年“求是”计划人员聘期中期考核结果公示(第一批)