新闻动态

黄河实验室(郑州大学)领导班子举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨理论集中学习

发布时间:2023-05-12  点击:

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,黄河实验室(郑州大学)领导班子坚持把强化理论武装摆在突出位置,以思想教育打头,以理论滋养初心、引领使命。按照黄河实验室(郑州大学)领导班子主题教育工作方案的整体部署,领导班子成员分别于5月5日、5月12日,通过集体学习、交流研讨等形式,切实推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

在学习中,黄河实验室(郑州大学)主任郭进军领学了《中国共产党章程》、《习近平关于调查研究论述摘编》等学习内容。在当下全党大兴调查研究,为做好各项工作提供根本遵循时,郭进军主任表示,根据中央要求,要全面贯彻落实党的二十大精神,紧紧围绕党的理论和路线方针政策、党中央重大决策部署的贯彻执行,必须坚持党的群众路线、坚持实事求是、坚持问题导向、坚持攻坚克难、推动黄河实验室高质量发展,直奔问题去,实行问题大梳理、难题大排查,着力打通贯彻执行中的堵点、淤点和难点。

随后,领导班子成员各自围绕《习近平著作选读》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《论党的自我革命》、《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》等学习内容进行领学,原原本本通读习近平总书记重要讲话和文章,认认真真读原著、学原文、悟原理。班子成员在深入学习和理解的基础上,紧密结合岗位职责、工作实际,谈理论思考,谈实践体会,谈自身的差距与不足,谈做好工作的打算和建议。大家纷纷表示,举办集中学习主题鲜明、内容丰富、交流充分,把全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把学思想、强党性、重实践、建新功的要求贯穿始终,起到了触动思考、相互启发、推动工作的良好效果。

同时,按照主题教育方案安排,黄河实验室(郑州大学)全体党员师生分成四个学习小组,以“四个一”主题教育活动为依托,精心谋划,细心布置,用心推进,在思想上“再充电”、精神上“再补钙”、工作上“再加油”,把主题教育进一步向深处实处发力,把学习成果转化为推动事业发展的实际行动,迅速掀起主题教育学习新高潮。

1AF4D

1C3DC

上一条:河南省住房和城乡建设厅巡视员张瑛一行在黄河实验室(郑州大学)调研交流 下一条:黄河实验室(郑州大学)参加承办“产科教融合”共享平台建设发展高端论坛