新闻动态

胡少伟副校长为黄河实验室(郑州大学)、水利与土木工程学院师生党员上主题教育专题党课

发布时间:2023-05-16  点击:

5月16日下午,黄河实验室(郑州大学)、水利与土木工程学院在环保馆学术报告厅举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。胡少伟副校长作题为《凝心铸魂创伟业、踔厉奋发向复兴》专题党课,全体党政领导班子、师生党员干部150余人参加了学习。专题党课由水利与土木工程学院党委书记喻先惠主持。

首先,胡少伟副校长围绕主题教育核心命题,全面解析开展主题教育的重大意义以及主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,做到凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风。他提出,要坚持高标准、严要求、重实效,以调查研究为支撑,着力推动解决发展难题,把学习和调研落实到完成党的二十大部署的各项任务中去、落实到各项具体工作中去,在调查研究上有新收获、在推动发展上有新提高、在检视整改上有新突破、在建章立制上有新成果,确保主题教育成效经得起历史检验、经得起实践检验、经得起师生检验,努力向学校党委和广大师生员工交上一份满意答卷。他强调,主题教育正当时,在当前黄河实验室(郑州大学)建设发展的关键阶段,在水利工程一流学科建设的浓厚氛围中,聚焦师生员工急难愁盼的问题开展调查研究,是把脉诊断发展堵点难点、切实为师生办实事解难题、凝聚最大合力实现高质量发展。

随后,胡少伟副校长结合主题教育党课,针对水利工程一流学科建设基本情况,以及重大基金项目和科研工作,他要求全体教师把学科建设摆在事业发展的重中之重,铆足干劲,找准方向,以国家重大战略和区域发展为导向,发挥团队科研优势,积极主动参与到重大项目和科研工程,把学习成效转化为干事创业的实际行动,为水利工程一流学科建设贡献力量。

会后,广大师生党员一致表示,要把深入学习贯穿主题教育全过程,坚持实事求是、理论联系实际, 努力推动黄河实验室和水利与土木工程学院的各项任务落地等方面用心用力、狠下功夫,努力把各项举措落准、落细、落具体,以高质量工作推动高质量发展。

上一条:黄河实验室(郑州大学)召开研究生全过程培养主题调研会议 下一条:河南省住房和城乡建设厅巡视员张瑛一行在黄河实验室(郑州大学)调研交流