一流大学建设 专题网站

     求是 担当


工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
郑州大学召开疫情防控“一校一院”工作机制部署会
2021-09-20   点击:[]

为加强学校常态化疫情防控工作,9月17日下午,学校召开疫情防控“一校一院”工作机制部署会。常态化疫情防控与校园平安领导小组常务副组长、校党委副书记、副校长王宗敏出席会议并讲话,常态化疫情防控与校园平安领导小组办公室、医院管理办公室、教职员工管理工作专班、学生管理工作专班、医疗保障工作专班、南校区综合管理中心、北校区综合管理中心、医学院综合管理办公室、第一附属医院、第二附属医院、第五附属医院、附属郑州中心医院等单位负责同志参加会议。

常态化疫情防控与校园平安领导小组办公室、医院管理办公室负责同志宣读了《郑州大学疫情防控“一校一院”工作方案》,并对方案进行了解读。方案明确了每个校区和一所附属医院协作进行常态化疫情防控的工作机制:附属郑州中心医院(高新院区)为主校区定点医院,第一附属医院为医学院校区定点医院,第二附属医院为北校区定点医院,第五附属医院为南校区定点医院。与会单位负责同志就具体工作进行了沟通交流,并提出了工作建议。

王宗敏表示,学校高度重视疫情防控工作,为进一步做实常态化疫情防控工作,党委书记、校长刘炯天多次召开党政联席会议、党委常委会议,专题听取疫情防控工作汇报,研究部署疫情防控工作,成立常态化疫情防控与校园平安领导小组,设立常态化疫情防控与校园平安领导小组办公室,与医院管理办公室合署办公,形成联动机制,并抽调专人作为办公室日常人员,统筹协调学校常态化疫情防控与校园平安工作。新冠肺炎疫情发生以来,各附属医院积极主动配合学校疫情防控工作,服务学校大局,向各附属医院表示感谢。建立“一校一院”工作机制是学校落实省委省政府工作部署、夯实常态化疫情防控责任的重要举措,各附属医院要继续支持好、保障好学校常态化疫情防控工作,加快建立“一校区一院”联防联控常态化协同机制。常态化疫情防控与校园平安工作领导小组办公室、各校区、各专班和专项工作组、各定点附属医院要充分认识“一校一院”工作机制的重要性,明确专人负责,各司其职,密切协作,全力保障好学校“平安开学、开学平安”。

郑州大学召开疫情防控“一校一院”工作机制部署会




上一条:“长碳链及耐高温尼龙生产技术”专利技术转移合同签订仪式在郑州大学举行
下一条:郑州市督导组来校调研返校复学工作

关闭

版权所有:郑州大学一流大学建设办公室    网络管理中心提供技术支持

邮编:450001